Поиск по сайту

Microsoft принимает Opera Mobile Store как основной для телефонов Nokia

Microsoft и Opera подписали контракт, по которому Opera Mobile Store становится основным магазин приложений для мобильных телефонов Nokia, тех, которые работают под управлением Symbian, а также устройства Nokia X. Изменение произойдет в начале 2015 года и люди, которые до сих пор используют Series 40, Series 60, Symbian, Asha и Nokia X устройства будут перенаправлены из Nokia Store в Opera Mobile Store.

Opera MS

Согласно Microsoft, изменение позволяет миллионам людей, использующих классические телефоны Nokia пользоваться «надежным источником для приложений, игр и контента.»

Поскольку процесс замены  магазина приложений осуществляется из-за большого количества пользователей, обе компании предполагают, что замена будет проходить в основном в первой половине 2015, а затем, Nokia Store закроет свои двери.

«Мы по-прежнему будем продавать и поддерживать классические Nokia, которые остаются популярными во многих частях мира», сказал Рич Бернардо (англ. Rich Bernardo), Вице-президент и генеральный менеджер, Мобильные телефоны, Microsoft Devices в Microsoft. «Мы рады сотрудничеству с Opera Software и продолжаем предоставлять надежный магазин приложений для потребителей и разработчиков.»

После того, как переход заканчивается, Opera Mobile Store станет третьим по величине магазин приложений с точки зрения загрузок. В настоящее время магазин может похвастаться более чем 300,000 приложений и игр с поддержкой, для более чем 7,500 устройств, начиная от обычных телефонов до смартфонов. 40,000 разработчиков со всего мира внесли свой вклад в развитие магазина предложений.

Источник

Комментариев (1) на Microsoft принимает Opera Mobile Store как основной для телефонов Nokia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>