Поиск по сайту

Nokia N1 Android планшет анонс с ценой в $249

Увидев вчерашний тизер Nokia, теперь мы знаем, что скрывалось в загадочном черном ящике. Встречайте Nokia N1 планшет — компактный, стильный и недорогой планшет под управлением Android 5.0 Lollipop операционной системы от Google в модифицированном виде с фирменной оболочкой Z Launcher.

Nokia-N1-Android-tablet

 

Да, ребята, Nokia N1 Android планшет, который внешне сильно напоминает iPad mini 3 от Apple, но, прежде чем мы перейдем к программной части устройства, остановимся на дизайне планшета. Nokia N1 является гладким, алюминиевым устройством, корпус планшета изготовлен из цельного куска анодированного алюминия, с толщиной всего 6,9 мм. N1 на 318 граммов легче, чем лидер в сегменте — Ipad Mini 3. Во время анонса, Nokia отметила, что отсутствие острых углов делают устройство удобным держать даже в течение длительных периодов времени. На нижней части планшета вы найдете реверсивный USB 2.0 разъем (тип C). Конфетка!

На передней панели Nokia N1 находится 7,9-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 2048 на 1536 пикселей и соотношением сторон 4:3. Здесь стоит снова упомянуть об Apple Ipad Mini 3, поскольку N1 схож по расположении элементов, таких как динамики, кнопки регулировки громкости и включения, камеры. Выбор цветов также знаком любителям гаджетов: серый и тёмно-серый. Также Nokia улучшила дисплей и убрала воздушную прослойку, чем не может похвастаться iPad mini 3. Дисплей полностью ламинирован защитным слоем Gorilla Glass 3.

Под капотом у Nokia N1 довольно мощный 64-битный Intel Atom Z3580 процессор с 2,4 ГГц тактовой частотой наряду с графическим ускорителем 533 PowerVR G6430, 2 Гб оперативной памяти, и 32 Гб встроенной памяти. Это аппаратное комбо, в соответствии с тестами,  имеет способности чипсетов высокого класса Snapdragon. Подключения Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac на 2,4 и 5 ГГц и MIMO антенны для лучшего приема. Увы, нет GPS или сотовой подключения на борту.
Переверните планшет вокруг, и вы найдете 8-мегапиксельную камера с автофокусом и с 1080р возможностью записи видео, что очень хорошо для планшета этой категории. Видео чаты становятся возможным благодаря 5-мегапиксельной фронтальной камере. Аудио воспроизводится посредством пары по 0,5 Вт стерео-динамиков спаренных с помощью кодека Wolfson WM8958E. Детали по сроку службы батареи не упоминается, но мы уверены, что литий-полимерный аккумулятор в N1 на 18,5 Втч (5300 мА * ч) не разочарует.
Что касается программного обеспечения на Nokia N1, планшет будет поставляться с Android 5.0 Lollipop, но в сильно модифицированной форме с фирменной оболочкой Z Launcher, показанной ранее в этом году. Брук Итон, глава команды, занимающейся созданием лончера Z Launcher, заявил, что они попросту не нашли на рынке действительно хорошего Android-планшета, и поэтому они создали устройство, которое было бы столь же простым в использовании и элегантным, как и их оболочка. Программное обеспечение упрощает процесс поиска ваших приложений, позволяя строчить их название прямо на экран.  Кроме того, Z Launcher Nokia принимает во внимание время дня и местоположения пользователя, чтобы преподнести к кончикам пальцев пользователя соответствующие приложения. Например, развлекательные приложения предлагаются в вечернее время дома, в то время как приложения для повышения продуктивности предлагаются в офисе.  Z Launcher с сегодняшнего дня доступен в Google Play для смартфонов, а вот версия для планшетов является эксклюзивом для Nokia N1.
Итак, как вы сможете получить один из самых вкусных планшетов от Nokia — N1. Ну, вы не сможете приобрести его по крайней мере, пока. Nokia N1 будет выпущен в начале 2015 года, как раз вовремя китайского нового года. Nokia планирует запуск планшетов в Китае по цене около $ 249 до вычета налогов. Более подробная информация о поставках остается пока неясной.

Nokia N1 Android планшет

Комментариев (3) на Nokia N1 Android планшет анонс с ценой в $249

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>