Поиск по сайту

5 вопросов, на которые стоит ответить перед тем как основать стартап

стартап, Start UpВ мире стартапов, есть огромное количество успешных и не очень примеров постройки бизнес-идей. Надобности писать о том, как это происходит нет смыла. В сегодняшнем мире очень много «сорвиголов», которым нет преград на пути их стремлений. И все же, в сегодняшней материале, хотим обратить ваше внимание, на пять вопросов, на которые будущий стратапер должен ответить себе сам, перед тем, как начать открывать двери предпринимательства и строить свою корпорацию успеха:

1. Готовы ли вы к социальному давлению?

Ваши друзья, знакомые, семья чьи интересы никогда не лежали в плоскости предпринимательства, могут попросту не понимать вас или того, чего вы пытаетесь добиться продвигая вашу бизнес-идею. Давление с их стороны может быть ощутимым, есть случаи разрушения семейных уз.
Вы — это всего лишь несколько секунд, которые потратят другие на прочтение вашего статуса в Facebook. Сегодня ни у кого нет времени по-настоящему интересоваться другими в шумном, переполненном людьми мире. Если вы сильно будете переживаете по поводу мнений других, вы попросту потратите время на то, чтобы доказать, что вы успешны, вместо того, чтобы работать над стартапом. Вам надо понимать, что жить вам придется совершенно своей жизнью. И чем раньше вы это осознаете тем лучше для стартапа.

2. Если вы не одиноки ваш партнер поддержит вас?

Строить стартап — очень тяжелая задача, намного тяжелее, чем вы можете себе представить. Ваш мозг постоянно будет переполнен миллионом вопросов и проблем и никто, включая близких, даже понятия не имеет, что творится у вас в голове. Если вы не одиноки, постарайтесь, чтобы ваш партнер понял: для предпринимателя иногда нормально быть не только не в настроении, но иногда даже простой поцелуй — целая эпопея.

3. Хватит ли у вас денег продержаться хотя бы год?

Вы посчитали приблизительные затраты? Хорошо, умножьте эту сумму еще на два, а то и на четыре, так как ваши сбережения будут уходить намного быстрее, чем вы когда-либо себе это представляли. Плюс, будут появляться скрытые затраты, девальвации, разовые аутсерсинговые выплаты, реклама, сломанные компьютеры и т.д.
Внутренне подготовьтесь жить поскромнее, считать медяки, делать вещи, о которых даже не задумывались.
Помните, деньги на стартап заканчиваются очень быстро, отсутствие оборотных средств будет особенно тяжким для вас, а психологическое давление будет расти так сильно, что можете лишиться нормального сна.

Успех будет приходить постепенно, а деньги будут сжигаться. Поступайте умно: планируйте с самого первого дня.

4. Вы готовы спать по несколько часов в сутки?

Не дайте себе обманываться восхищенными новостями о стартаперах-миллионерах. За этими историями скрываются мучительные дни, бессонные ночи, постоянные отказы и неудачи. Путешествие к успеху — длинное, очень длинное.
Лори Грейнер писал: «Предприниматели — это те, кто готовы работать 80 часов в неделю, чтобы не работать положенные 40».

5. Как вы определяете успех?

У каждого из нас — свои приоритеты в жизни. Для большинства приоритет №1 — деньги, для других — баланс между жизнью и работой. Отталкиваясь от того, что вы считаете успехом, можно оценивать сложность вашего пути. Если вам важны деньги и публичное признание — вам придется несладко.

Но не забывайте слова Хемингуэя: «Хорошо, когда у путешествия есть конечная цель; но в конце самым важным оказывается само путешествие». Успешные предприниматели — не обязательно те, кто поднимают раунды на миллионы. Не забывайте, такое случается крайне редко.

Но есть тысячи мечтателей, которые не попадают в новости, и которым удается запустить стартап, и при этом быть довольными жизнью. Каким бы трудными не было путешествие к своему бизнесу, и как бы не испортило вам жизнь, наслаждайтесь этим моментом, следуйте своему страстному увлечению. Тони Гаскинс прекрасно сказал: «Если вы не построите свою мечту, кто-то наймет вас для того, чтобы строить свою».

Читайте также на news.np.ua:  5 деталей о себе, которым нечего делать на Facebook

Источник

Комментариев (2) на 5 вопросов, на которые стоит ответить перед тем как основать стартап

  1. Стартап, для меня — слово слишком романтичное. Ассоциируется с ситуацией поднять миллион за ночь с вложением времени в 5 минут и практически без денег. В моем опыте такого не бывало и я не видела людей у которых бы так произошло, не зависимо от уровня дохода. В статье есть красивая фраза о том, что стартапер работает 80 часов, вместо положенных 40 — хорошая иллюстрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>