Поиск по сайту

Concept Stunt G 310 — обучающий мотоцикл BMW начального уровня

BMW Concept Stunt G 310

BMW Concept Stunt G 310

Concept Stunt G 310, довольно интересная машина созданная в типичном стиле мотобайков BMW. Но кроме этого, это еще и первый 300-кубический одноцилиндровый мотоцикл от BMW начального уровня. Проект BMW Concept Stunt G 310 реализован благодаря огромному опыту Криса Пфайффера, четырехкратного чемпиона мировых и европейских соревнований по стантрайдингу.

BMW Concept Stunt G 310

Крис Пфайффер на BMW Concept Stunt G 310 выполняет трюк Стоппи

Созданием мотоцикла Concept Stunt G 310, баварский концерн намерен расширить платформу мотобайков обучающим сегментом.

npua_011

Concept Stunt G 310 был показан сегодня на крупнейшем шоу мотоциклов в Южной Америке, в Салао Дуас Родас в Сан-Паулу, Бразилия. Мотоцикл Stunt G 310 выполнен в ярких цветах, а также оснащен множеством примочек для каскадерских трюков:  с перпендикулярной дугой с подножкой, двумя задними тормозными суппортами,  гладкой передней пластиной и защитной дугой.

npua_007 npua_006 npua_005

npua_003

Если посмотреть на него в разобранном виде (изнутри), то можно увидеть отличный байк, который практически готов к массовому производству. Мотоцикл оснащен одноцилиндровым силовым агрегатом, цилиндр которого немного наклонен в сторону задней части мотоцикла, а головка цилиндра развернута на 180 градусов, что позволяет сделать блок двигателя суперкомпактным, сократить колесную базу, несмотря на наличие длинного маятника задней подвески. Благодаря этому BMW Concept Stunt G 310 получился особенно маневренным.

npua_002

Одна тормозная колодка спереди, как кажется, не влияет на тормозные способности мотоцикла, по крайней мере, на каскадерском трюке Кристиана Пфейфера, он спокойно становится на дыбы на гигантских стоппах.

npua_004

Еще одной очень интересной идеей является использование вертикально установленного глушителя за двигателем, что сокращает большую часть выхлопной трубы и делает выхлоп практически невидимым.

npua_008

Платформа 300 cc разрабатывается совместно с индийской компанией TVS, и предполагается, что цена мотоцикла может получиться вполне конкурентной. BMW, как ожидается, запустит новую серию 300-кубических мотоциклов начального ценового уровня на выставке EICMA в ноябре этого года — и это будет первый мотобайк обучающей платформы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>