Поиск по сайту

Энди Рубин, один из основателей Android, оставляет Google

Энди Рубин (Andy Rubin), известный по своей работе над Android в Google покидает компанию. Рубин возглавлял подразделение робототехники в компании Google, но теперь покинул компанию, чтобы начать свой собственный инкубатор для аппаратных стартапов (“technology-hardware” startups). Он будет заменен Джеймсом Кюффнером (James Kuffner).

Google подтвердил уход в заранее подготовленном релизе генерального директора Google Ларри Пейджа (Larry Page): «Я хочу пожелать Энди всего самого наилучшего с тем, что будет дальше. С Android он создал что-то действительно замечательное-с миллиардом и более счастливых пользователей. Спасибо «.
Не ясно, будет ли Google вовлечен в новый инкубатор, финансово или оперативно, в компании отказалась прокомментировать это.

Судьба Рубина в Google выросла с быстрым ростом Android, мобильной операционной системы от Google, которая в настоящее время является наиболее широко используемой ОС для смартфонов в мире. Но в то время, когда Android только начал идти от большого к большему, Рубин, как казалось, попал в немилость, как человек, который сможет запустить ОС. В 2013 году Android пападает под сферу отвественности Сундара Пичаи (Sundar Picahi), который управлял работой компании по веб-браузеру и операционной системе Chrome от Google.

Менее чем неделю назад, Пичаи взял целый ряд новых управленческих обязанностей, укрепляя свое положение внутри руководства Google.

После того, как Рубин оставил свою работу над Android, он ушел в экспериментальную группу Google, помогая запустить робототехнические усилия компании — это то, над чем будет сконцентрировано внимание Рубина в новом своем направлении с «аппаратными» стартапами.

До Google, Рубин работал в Apple, а затем стал одним из основателей производителя устройств компании Danger, в которой он оставил половину десятилетия, прежде чем компания была поглощена Microsoft. Затем он стал со-разработчиком Android с Rich Miner в 2003 году. Google приобрел Android в 2005 году.

Рубин, это не первый громкий уход в компании Google с одного из наиболее передовых проектов. В начале этого года Себастьян Тран (Sebastian Thrun) официально покинул свою пост в Google в качестве вице-президента и члена правления Moonshot проекта Google X, и сосредоточился больше на запуске своего образовательного стартапа Udacity.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>