Поиск по сайту

Федералы Швейцарии ввели запрет на продажи дизельных Audi, Seat и Skoda

npua_001Федеральное управление автомобильных дорог Швейцарии приняло решение о приостановке продаж автомобилей концерна Volkswagen под брендами Audi, Seat и Skoda с дизельными двигателями. Принятие такого решения продиктовано растущим скандалом, связанного с концерном Volkswagen, уличённого в умышленном занижении реального уровня выброса в атмосферу окиси азота в выпускаемых автомобилях с дизельными двигателями. В заявлении Федерального управления автомобильных дорог указано, что запрет может коснуться порядка 180 тысяч автомобилей, выпущенных в период с 2009 по 2015 год.

 

Следует отметить, что запрет относится к автомобилям Audi, Seat и Skoda с дизельными двигателями, которые ещё не проданы или не зарегистрированы в стране, с двигателем категории Euro 5 объёмом 1,2 л, 1,6 л и 2,0 л. На зарегистрированные автомобили, а также относящиеся к категории Euro6, запрет не распространяется.
Решение Федерального управления автомобильных дорог Швейцарии будет действовать до тех пор, пока не станут известны реальные показатели выброса вредных веществ в атмосферу у автомобилей производства концерна Volkswagen.

Как оказалось, программное обеспечение, позволяющее занижать показатели выброса вредных веществ, установлено на 11 млн. авто. В США штраф за манипуляции Volkswagen с показателями загрязнения воздуха может составить $18 млрд.

Читайте также на news.np.ua:  Шпионские фото предстоящего флагмана Cadillac CT6 из Китая

Источник | Via

Комментариев (1) на Федералы Швейцарии ввели запрет на продажи дизельных Audi, Seat и Skoda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>