Поиск по сайту

Годовой отчет Nokia демонстрирует устойчивый рост и сильный Q4 2014

Совершенно не удивительно, что Nokia (NOK) восстанавливается после сравнительно недавней реструктуризации, вызванной приобретением подразделения устройств и услуг Nokia корпорацией Microsoft. Но в то время, как многие люди думают, что финский технологический гигант мертв, то последний финансовый отчет за 2014 год, конечно свидетельствует об обратном. Дело в том, что, хотя Microsoft и является на данный момент, по крайней мере, отвечающим за бренд Lumia, Nokia по-прежнему очень уважаемый игрок в плане сетевого оборудования и услуг, а также по-прежнему выполняет производственные научно-исследовательские работы.

news np ua 2493 годовой отчет Nokia демонстрирует устойчивый рост и сильный Q4 2014 1

Как говорится у финской компании все еще по-прежнему есть, что брать во внимание из ее трех основных подразделений — Nokia Networks, Nokia Technologies и HERE. С тех пор как вышеупомянутое приобретение было завершено цифры продаж и операционных затрат были в росте и уже подтверждается в последнем отчете предприятия за 4-ый квартал 2014 и Nokia наконец-то добилась более высоких продаж в сравнении с тем же периодом за 2013 год, когда Microsoft даже не было в проекте.

news np ua 2493 годовой отчет Nokia демонстрирует устойчивый рост и сильный Q4 2014 2

Изменение чистых продаж в годовом сопоставлении составляет около 9% с 3 476 млн в 4-м квартале 2013 до 3 802 млн в 4 квартале 2014 года. Еще более впечатляющим представляет собой 14% изменение чистых продаж от квартала к кварталу. Nokia, кажется, становится на ноги и преимущественно благодаря Nokia Networks, доход которой формируется от деятельности простирающейся по всему миру, но особенно с Европы и Азиатско-Тихоокеанском региона. Операционная прибыль выросла на еще более впечатляющие 28% общего роста с 2013 года и на 25% для подразделения Nokia Networks в частности.

news np ua 2493 годовой отчет Nokia демонстрирует устойчивый рост и сильный Q4 2014 3
Несмотря на то, что Nokia Networks приносит большие деньги это не означает, что два других крупных подразделения Nokia, не делают это также хорошо. Напротив, Nokia Technologies, научно-исследовательский отдел отметился 23% ростом чистых продаж в годовом исчислении к 2013 году, но, к сожалению с падением операционной прибыли. HERE, которая относится в основном к навигации и ПО по навигации, в последнее время стала доступна в версии для Android девайсов, что привело к увеличению продаж на 15% от года к году и к 20% падению операционной прибыли.

news np ua 2493 годовой отчет Nokia демонстрирует устойчивый рост и сильный Q4 2014 4
Раджив Сури (англ. Rajeev Suri), нынешний генеральный директор Nokia так сказал об отчете:

Сила новой Nokia можно увидеть в наших результатах четвертого квартала. Все наши предприятия демонстрируют уверенный рост объемов продаж от года-к-году. Рентабельность была превосходна в Nokia Networks, и мы были особенно довольны нашим ростом продаж в Северной Америке и базовых сетях. HERE продолжал свое развитие в автомобильном сегменте, и благодаря планшету Nokia N1, демонстрировал настоящую силу бренда Nokia в долгосрочной перспективе. Смотря вперед, 2014 год был годом переосмысления, 2015 год станет годом исполнения.

Кажется, что все, наконец, налаживается для Nokia, и с планшетом Nokia N1, который привлек сильное внимание пользователей, возможно, финская компания все еще имеет все шансы вернуть часть былой славы на рынке карманных девайсов, но сейчас все взгляды сфокусированы на Microsoft, с ее брендом Lumia.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>