Поиск по сайту

Happy Halloween Самый Страшновеселый Праздник

Сегодня 31 октября, пятница 13 только наоборот, уже не осень, но еще не зима и самый страшно – веселый праздник Halloween. А в простонародье День Всех Святых.

p_100759_1_gallerybig

Праздник очень популярен в Америке, любят они повеселиться. Позже он перекочевал на другие континенты и страны – в Европу, Азию, Африку и, конечно же, в Украину.  История праздника Halloween родилась много тысячелетий назад и соединяет в себе воедино кельтский фестиваль Самхейн, римский День Богини Растений Помоны и христианские корни Дня Всех Святых. Кельты на Самхейн чтили злых духов, а вот христиане наоборот. Так и получился двойственный праздник, который открывает двери между нашим миром и миром духов, дает возможность увидеть прошлое и будущее, и освободить блуждающие души между небом и землей.

Holidays_Halloween_Halloween_017948_

Неизменные атрибуты этого праздника вырезанная голова тыквы со свечей внутри, летучие мыши, черные коты, ведьмы на метлах, прочая нечисть и море сладостей для детей.

Современное общество окультурило празднование Дня Всех Святых и оставило множество идей для творчества: взрослые и дети переодеваются в причудливые костюмы ведьм, вампиров, домовых, леших, тыкв и всех возможных персонажей, которые приходят на ум.

IMG_20141031_233644

Детки ходят от дома к дому и собирают конфеты, сладости и приятные сюрпризы, пугают друг друга. Подростки и взрослые устраивают чумовые вечеринки. Торговые и развлекательные центры тоже не стоят в стороне, и устраивают грандиозные празднования в честь Хеллоуина.

Желаем всех найти свою идею для праздника, оторваться и не потеряться среди всей этой нечисти в ночь с пятницы на субботу.

Happy Halloween от www.np.ua!

 

Комментариев (1) на Happy Halloween Самый Страшновеселый Праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>