Поиск по сайту

HTC отчитался за 3 квартал — $19.7 мил. прибыли

HTC Corporation (TWSE: 2498) выпустила сегодня неаудированные результаты деятельности спустя всего несколько дней после окончания квартала. Цифры пронизаны хорошими и плохими новостями.

События этих дней, кажутся лучшим для HTC, особенно после того, как тайваньский производитель смартфонов представил отчет о $19,7 млн (NT$0,6 млрд) прибыли за третий квартал 2014. Эта цифра представляет собой снижение на 72% с $75,0 млн (NT$2.3 млрд) к $19,7 млн (NT$0.64 млрд), но это хорошее продвижение вперед в сравнении с октябрем 2013 года, когда HTC отчитался за $ 102 млн убытка в своем первом убыточном квартале в качестве публичной компании.

Выручка от реализации компании HTC упала на 35% с $$2.17 млрд (NT$65.1 млрд) во втором квартале до $1,38 млрд (NT$41.9 млрд) в 3 квартале 2014. Несмотря на такое колебание, в HTC заявляют, что его флагманы HTC One (M8) и в среднем диапазоне HTC Desire провели последние три месяца «удерживая или расширяя свои рынки, несмотря на жесткую конкуренцию.» Однако компания не представила фактических цифр продаж или отгрузки.

HTC One (M8) доступен с Android или с Windows Phone ОС, поставлен акцент на selfies (смотри, что я там делал? ) в новом Desire Eye, 13-мегапиксельная фронтальная камерой, его Desire 820 первым Android телефон для поддержки 64-битного процессора Zippy, присоединяемая камера для смартфона, HTC запустила свое ​​фото приложение Zoe для Android и планирует запустить ее под iOS тоже, все это акценты HTC позволяющие ей идти в ногу с запросами рынка.

Посмотрим, смогут ли ее устройства идти в ногу с вновь прибывшими игроками, как iPhone 6 и iPhone 6 Plus от Apple и Samsung Note 4; не говоря уже о Xiaomi, LG и Lenovo — каждый из которых находится на подъеме.

Тайваньская фирма прогнозирует, что будет заканчивать год с $1.38 — $1.55 млрд (NT$43 — NT$47 млрд) дохода в последнем квартале этого года, с прибыли на акцию от NT$ 0,07 до NT$ 0,46.

Источник

Комментариев (1) на HTC отчитался за 3 квартал — $19.7 мил. прибыли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>