Поиск по сайту

Игровой монитор Acer XG270HU с поддержкой технологии AMD FreeSync

Геймеры возрадуйтесь, счастью таки быть, 27 дюймовая матрица с временем отклика всего 1 миллисекунда. Но давайте все по порядку. Здесь, как минимум две хорошие новости, неделей ранее Acer анонсировал новейшую технологию AMD FreeSync, позволяющую устранять разрывы изображения при очень быстрой смене кадров в очень динамичных сценах, и особенно в играх (довольно знакомая ситуация, особенно когда от этого зависит результат игры) и вторая, Acer заявила, что новая модель монитора анонсированная на CES 2015 XG270HU в которой будет использована новейшая технология AMD FreeSync будет стоить $499.99.

news np ua_001

Монитор Acer XG270HU с технологией AMD FreeSync

Монитор Acer XG270HU приходится братом модели XB270HU, которая была анонсирована ранее еще в ноябре прошлого года. Кроме того, что мониторы имеют одинаковую диагональ и оба используют технологию позволяющую устранять разрывы изображения при очень быстрой смене кадров, то в остальном, пожалуй, больше различий между ними чем общего.
Разница между моделями заключается в том, монитор Acer XG270HU поддерживает технологию AMD FreeSync, а монитор XB270HU поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC. По сути, это та же самая технология, только от другого бренда.
Однако самое главное различие двух мониторов заключается в том, что монитор Acer XG270HU оснащён TN-панелью с временем отклика — 1 мс, а у XB270HU — IPS панель с временем отклика 4 мс, но предлагающая более качественное изображение и более значительный угол обзора 178°.
Кроме того, у XG270HU имеются встроенные динамики, а у XB270HU есть порт USB.

news np ua_002

Монитор Acer XB270HU с технологией NVIDIA G-SYNC

Еще мониторы разнятся внешним исполнением, если в XB270HU рамки вокруг экрана совершенно обычные, то XG270HU производитель характеризует «первым в мире игровым безрамочным монитором». Хотя все, конечно, очень условно: верхняя и боковые рамки в XG270HU хоть и не выражены, но и не заметить их невозможно.

Монитор Acer XG270HU оснащен 27-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 точек и кадровой частотой 144 Гц, встроенными динамиками. Интерфейсные разъемы Acer XG270HU представлены HDMI 2.0, DVI и DisplayPort 1.2 для подключения к современным видеокартам.

И в заключении, конечно всегда остается один вопрос, что же брать?! Acer XG270HU с временем отклика всего 1 миллисекунда, что идеально подходит даже для самых динамичных шутеров, но с обычной TN-панелью или к примеру XВ270HU с 4 мс, но IPS матрицей предлагающей более качественное изображение и более значительный угол обзора и цеником на $300 дороже. Решать вам, но будем рады вашим комментариям, пишите!

Читайте также на news.np.ua: 4K UHD-монитор от BenQ — 27 дюймов удивительной цветопередачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>