Поиск по сайту

IGZO ЖК-панель от Sharp с 736ppi

Sharp Corp (TYO:6753) разработала ЖК-панель IGZO с разрешением до 736 ppi (произносится как пи-пи-ай — сокращение для англ. pixels per inch — пикселей на дюйм).

The 736ppi IGZO LCD panel developed by Sharp

Sharp IGZO ЖК-панель с разрешением 736 ppi

Самое высокое разрешение ЖК-панели, которую компания до сих пор разрабатывала, это панель с низкотемпературным поликристаллическим кремнем (LTPS), которая имеет разрешение немного ниже, чем 550ppi. И самым высоким разрешением в линейке IGZO была ЖК-панель с разрешением немного ниже, чем 500ppi.

Размер экрана и подсчет пикселей недавно разработанной IGZO ЖК-панели с разрешением 736ppi составляет 4,1 дюйма и 2560 на 1600 пикселей (WQXGA), соответственно. Разрешение 736ppi то же самое, что и для 6-дюймовых панелей с 4k. Благодаря новой технологии, Sharp готова реализовать технологию 4k для мобильных дисплеев. Компания стремится начать массовое производство новой панели в 2016 году, а поставки образцов для дизайна устройств планирует начать в 2015 году.

Источник | Via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>