Поиск по сайту

Kantar: Значительный рост доли Windows Phone в Европе

news np ua_001

Как сказал бы Шерлок Холмс из сериала «Элементарно», «… я доверяю уликам и цифрам». Улики опустим, а вот немного цифр не помешает, и особенно тем, кто инвестирует в технологический сектор.

Kantar закончил подсчет долей рынка за 1 квартал 2015 года и Microsoft, похоже, демонстрирует хороший результат роста своей доли в Европе. Его Windows Phone мобильная ОС показала средний общий рост 1,8 пункта на рынках ЕС. Рост может показаться не таким большим, но, учитывая, что iOS от Apple демонстрирует точно такой же уровень увеличения, это ставит достижение в разряд очень перспективного.
Анализ показывает, что дополнительные пользователи Windows Phone приходят за счет ОС Android, которая теряет 3,1 пункт на тех же рынках. И, как мы уже упоминали, это тенденция в большинстве стран Европы. Во Франции, например, Windows Phone показала ошеломляющие улучшение в 5,8 пунктов, в то время как все другие претенденты значительно сокращают рыночные доли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

news np ua_003

Ну да вообще говорить и рассуждать можно долго, но цифры говорят сами за себя:

news np ua_002

Даже на огромном китайском рынке есть существенные колебания. По данным исследования Kantar, Android потерял целых 8 пунктов, а iOS выросла на колоссальные 9,2 процента. Та же тенденция в значительной степени сохраняется и в Австралии. Япония же, движется в реверсном тренде, с ростом в 10,2 % для Android за счет 12,5 % снижения для iOS .

Ради справедливости, стоит отметить, что рост популярности Windows Phone по данным Kantar ограничивается рынками ЕС. В США на родине Microsoft, например, доли рынка ОС Windows Phone демонстрирует снижение, но Kantar отмечает, что:

Если копнуть чуть глубже, то легко увидеть сильное ценовое предложение, которое Lumia предлагает, так как Windows phone продажи в США сильно разнятся по цене с предоплатой (20%) и рассрочкой платежа (51%). Microsoft делает ставку на новые функции Windows 10 и возможность для разработчиков легко переносить программы на платформу Windows, что сделает экосистему Windows, более привлекательной.

И в действительности, это очень ценное замечание. Недавно объявленная тактика Microsoft — легкий трансфер приложений из Android и iOS в собственную экосистему может завлечь новых разработчиков и помочь увеличить популярность Windows Phone еще больше.

Читайте также на news.np.ua: Windows 10: ‘Первый шаг совершенно нового поколения Windows’

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>