Поиск по сайту

Китайские власти в действии: снос сайтов распространяющие WireLurker IOS, арест трех подозреваемых

Chinese-authorities-take-down-the-websites-hosting-the-WireLurker-iOS-malware-arrests-three-suspectsВсего две недели назад, мы услышали о вредоносном программном обеспечении угрожаеющем iOS устройствам, в том числе не разлоченным, сварганенным в Китае и называемом WireLurker.

Теперь, большинство пользователей IOS защищены от вируса. Заметим, единственный способ попадания вируса на iУстройства был через USB. Вредоносная программа была прикреплена к приложениям, которые были доступны в 3-и магазинов приложений в Китае. Заявку на покупку и покупку такого ​​приложения, надо было осуществить через Mac OС ПК, а затем перенести приложение на свой ​​iPhone или IPad.

Тем не менее,  вирусная угроза это вирусная угроза и должна быть воспринята серьезно, независимо от того, как маловероятно попадание вируса на устройство.

Ну, по всей видимости, правительство Китая восприняли вирусную угрозу достаточно серьезно — Пекинское муниципальное бюро общественной безопасности объявило, что трое подозреваемых были арестованы и обвинены в заговоре с целью написания вредоносного программного кода для получения незаконной прибыли. Сайты подозреваемых были снесены и, вместе с отозванными сертификатами компании Apple, которые вирус использовал для обхождения Apple-ких систем, WireLurker медленно, но уверенно, уйдет в прошлое.

Но будет ли эта история концом для вирусов iOS? Полагаем, что нет. Система так широко распространена, что это просто «Висячие сады Семирамиды» для любого хакера. Уже другой вирус в миксе нвовстей, и здравый смысл подсказывает, что нападавшие не будет сдаваться в ближайшее время, а это значит, что компания Apple должна остаться на вершине своей игры, и постоянно препятствовать.

Источник | Via1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>