Поиск по сайту

Конкуренция вынуждает LG снижать цены на флагманские модели

Растущая конкуренция вынуждают LG пересматривать цены на свои смартфоны high-end уровня в сторону понижения, говорится в последнем отчете компании из Южной Кореи.
npua_001

В отчете приводятся данные, представленные топ-поставщиком из Южной Кореи — SK Telecom, в соответствии с которыми, средняя стоимость 17 смартфонов, выпускаемых LG Electronics была в пределах $150 для клиентов, которые выбирали $51-ый тарифный план от SK Telecom.

При таком же тарифном плане от SK Telecom, покупатели могут приобрести смартфон производства Samsung — продавца номер 1 в Южной Корее — с ценой в среднем около $355, и Apple iPhone с средней ценой около $735.

Эти данные демонстрируют, что местные операторы мобильной связи обхаживали клиентов высокими скидками на смартфоны LG. Очевидно, LG прилагает все усилия, чтобы снизить заводские цены и увеличить поставки, для минимизации провисания мобильного бизнеса, который был подрезан крупными соперничающими брендами, такими как Samsung и Apple, не только у себя дома в Южной Корее, но и на китайском и зарубежных рынках.

Второй квартал не стал успешным для LG — выручка мобильного подразделения была без особых изменений, операционная прибыль снизилась на колоссальные 99,7% до $170 тыс., что предполагает лишь несколько центов прибыли на каждый проданный смартфон. Поставки смартфонов в количестве 14,1 млн единиц во втором квартале демонстрируют снижение на 3% в с равнении с вторым кварталом предыдущего года.

Читайте также на news.np.ua:  LG готовит необычный смартфон V10 с дополнительным экраном

Via 1Via 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>