Поиск по сайту

Lenovo завершила сделку по приобретению Motorola Mobility

Сегодня, на своем официальном сайте компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) заявила о завершении сделки по приобретению Motorola Mobility у Google (NASDAQ: GOOG).

gsmarena_001

Общая сумма сделки составила  сумму около US $2.91 млрд. (с учетом определенных пост корректировок), в том числе примерно US $660 млн наличными и 519 107 215 вновь выпущенных обыкновенных акций Lenovo, с общей стоимостью US $750 млн, что составляет около 4,7 процентов акций Lenovo, находящихся в обращении, которые были переданы в Google. Остальные US $1,5 млрд будут выплачены Google в виде трехлетнего векселя. Отдельная денежная компенсация в размере около US $228 млн. выплачена от Lenovo в Google в первую очередь для наличных денег и оборотного капитала, принадлежащих Motorola в момент закрытия.

Motorola оставляет штаб-квартиру в Чикаго, и бренд, но это теперь будет «компания Lenovo». Lenovo будет управлять Motorola как дочерней компанией. Lenovo теперь принадлежит бренд и портфель компании, в том числе существующие продукты, такие как  Moto X, Moto G, Moto E и DROIDTM серии.
«Сегодня мы достигли исторического рубежа для Lenovo и для Motorola — и вместе мы готовы конкурировать, расти и побеждать на мировом рынке смартфонов. Построив сильного третьего и надежного претендента на второе место в смартфонах, мы дадим рынку то в чем он нуждается: выбор, конкуренцию и новую искру инноваций», сказал Yang Yuanqing, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Lenovo.

Motorola насчитывает почти 3500 сотрудников по всему миру, 2800 из них находятся в США. Что касается патентов компании, Google будет сохранять за собой право собственности на большинство из них с Motorola, имеющей лицензию на использование их. Motorola делает сохранить 2000 патентов, однако.

Источник | Via

Комментариев (1) на Lenovo завершила сделку по приобретению Motorola Mobility

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>