Поиск по сайту

LG, Samsung на финишной прямой в разработке смартфонов с гибким экраном

С каждым годом смартфоны становятся все лучше, но на пути своего развития (это несмотря на различные технологические достижения), повседневные девайсы в своем новшестве и возможностях, кажется, зашли в тупик.
Конечно, было несколько интересных технологий, занимавшие все топы новостных изданий в течение года или около того, к примеру 3D-Touch, лазерный автофокус и потрясающий 2K дисплей. Тем не менее, последнее время не было никаких «Wooow iPod» взрывающих наше воображение. Может разве что, 3D Touch окажется чем-то технологически существенным для потребителя, но время покажет, насколько эта технология будет необходимой.

npua_002

И тем не менее, прогресс не стоит на месте и сегодняшний слух свидетельствует о том, что намечается существенный сдвиг в эволюции смартфонов, и как ожидается случится это должно относительно скоро. Два крупных производителя смартфонов LG и Samsung планируют представить рынку смартфоны с гибким экраном, своего рода складные смартфоны, и как утверждает источник, компании находятся на заключительных стадиях реализации их проектов складных смартфонов.

Уже некоторое время ходят слухи о Project V от Samsung (для Valley), который в настоящее время проходит тестирование и планируется релиз на январь 2016 года. Складной смартфон якобы в модификациях с чипсетом Snapdragon 620 и Snapdragon 820, 3 Гб оперативной памяти, слотом для MicroSD карты, и, естественно, с несъемным аккумулятором.
Каким именно будет смартфон Project V от Samsung, пока еще загадка, но корейские СМИ сообщили сегодня, что LG также создала прототип складного экрана, и намерен использовать их в концептуальных телефонах.

npua_001LG Display удалось получить первые складные дисплеи. В настоящее время компания пересматривает свои возможности, в том числе коммерциализацию своего складного смартфона. Кроме того, в ближайшем будущем, компания LG планирует рассмотреть вопрос поставок складывающихся дисплеев Apple и Google. Ходят слухи, что Apple, уже думает о создании складной версии iPhone на 2018 год, и если предположить, что это правда, то у гиганта из Купертино будет несколько вариантов по партнерству в поставках гибких панелей.

Вообщем Samsung и LG, кажется, готовы начать гонки в категории складной смартфон, но видимо не ранее следующего года, так что ждем окончательные прототипы проектов, и, прежде всего, цены таких вот крутых экрано-телефонов.

Читайте также на news.np.ua:  Xiaomi — это больше, чем просто производитель смартфонов

Источник | Via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>