Поиск по сайту

Mazda пополнит линейку моделей спортивным кроссовером

Mazda, Koeru

проект Mazda Koeru

Нашумевший накануне проект Mazda Koeru, представленный во Франкфурте как прототип возможного кросс-купе, действительно получит серийное воплощение. Новинка позиционируется как «спортивная» альтернатива кроссоверу CX-5.

«Это будет совершенно новый автомобиль – спортивный кроссовер, близкий к универсалу. У него будет более низкий дорожный просвет, чем у моделей CX-9, CX-5 и CX-3, что обеспечит дополнительное удовольствие от езды», – пояснил руководитель японской марки Масамичи Когаи.

Ранее предполагалось, что Mazda Koeru в серийном варианте станет чем-то наподобие относительно доступного аналога BMW X4. Между тем, у боссов компании на проект совсем другие планы: в качестве одного из возможных конкурентов будущей новинки назван универсал Subaru Outback.

Пока нет никакой информации о технических характеристиках автомобиля, но его прототип уже успели засечь на испытаниях в Китае. Напомним, что модель СХ-5 оснащается двигателями семейства SkyActiv мощностью 156 и 186 л.с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>