Поиск по сайту

Microsoft продала всего 4,5 млн смартфонов Lumia за прошлый квартал

Microsoft, logoMicrosoft Corporation ( NASDAQ: MSFT ) в своем вчерашнем финансовом отчете за 4 квартал 2015 года, опубликовала данные о продаже всего 4,5 млн. телефонов Lumia с доходностью на 49% ниже, чем за тот же отчетный период прошлого года. Это более чем 50% снижение продаж в сравнении с 10,5 млн. проданных Windows Phone в 4 квартале 2014 года.

npua_002

Эти цифры возвращают продажи компании в уже достаточно далекий 3 квартал 2012 года, а за это время произошло столько изменений не только в железе умных девайсов, но и в операционных системах (ОС) к ним.

Также, исходя из последнего пресс-релиза компании International Data Corporation (IDC) от 27 января 2016 года, можно видеть, что доля продаж компании Microsoft в общем объеме продаж смартфонов за 4-ый квартал 2015 года по всему миру, составила чуть более 1% или 1,9% в общем объеме продаж за весь 2015 год. Напомним, что согласно доклада IDC в 4-м квартале 2015 года было отгружено (продано) в общей сложности около 400 млн смартфонов, а за весь 2015 год эта цифра составила 1432.9 млн устройств.

Ну, что тут говорить? Не нужно быть «капитаном очевидность», чтобы не видеть, что в столь большом бизнес-корабле с названием Microsoft упустили не только момент выхода на рынок смартфонов, но скорее всего будут также уступать уже существующие позиции на рынке операционных систем. Так как карманный девайс — смартфон, становится и довольно быстро чем-то больше, чем просто «позвонить другу».

И тем не менее, будем надеяться, что первый квартал 2016 года, покажет лучшие результаты продаж Windows Phone корпорации Microsoft, чем в 4 квартале 2015, так как новое трио Lumia — 550, 950 и 950XL только сейчас будут полных три месяца доступны покупателю.

Via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>