Поиск по сайту

Память Trident Z DDR4 с тактовой частотой 4,4 ГГц

npua_001

G.Skill Trident Z

G.Skill работает над новыми модулями памяти Trident Z, которые покорят невероятную на сегодняшний день тактовую частоту в 4,4 ГГц. Модули предназначены для экстремальных оверклокеров и, по всей видимости, будут совместимы лишь с некоторыми платформами на базе набора логики Intel Z170 для энтузиастов.

npua_002

G.Skill Trident Z

Модули G.Skill Trident Z DDR4-4400 (PC4-35200) будут иметь ёмкость в 4 Гбайт и базироваться на специальных печатных платах и отборных микросхемах памяти производства Samsung Electronics. Новые модули памяти смогут работать на тактовой частоте 4,4 ГГц при задержках CAS в 19 циклов (CL19) и напряжении питания в 1,4 Вольта.

Стоит отметить, что максимальная «официальная» тактовая частота для стандарта памяти типа DDR4 SDRAM — 4266 МГц. Именно на неё будут ориентироваться производители микросхем памяти в ближайшие годы.

Примечательно, что самые быстрые чипы памяти DDR4, выпускаемые сегодня по технологическим процессам 20 и 21 нм компаниями Samsung Electronics и SK Hynix, рассчитаны на тактовые частоты в 2,4–2,6 ГГц. Тем не менее, их высокий разгонный потенциал, а также технологии отбора интегральных схем производителями модулей позволяют выпускать модули памяти, способные работать на частотах от 4000 МГц до 4400 МГц. Через несколько лет будет крайне интересно увидеть, что смогут создать компании вроде G.Skill с микросхемами, чья официальная тактовая частота составит 4266 МГц.

Читайте также на news.np.ua:  Mediatek MT6797 Helio 20 в сравнении с Snapdragon 810

Via

Комментариев (1) на Память Trident Z DDR4 с тактовой частотой 4,4 ГГц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>