Поиск по сайту

Проблемы с Snapdragon 810 могут задержать выход флагманских девайсов нового поколения

Чипсеты Snapdragon, компании Qualcomm, имеют длинный послужной список по поставкам производительности устанавливаемой как на прошлые так и на нынешние топы смартфонов. Некоторые из крупнейших игроков в бизнесе мобильный устройств, такие как Samsung и LG в значительной степени зависят от производителя чипов, в поставках высоко-качественных чипсетов для удовлетворения постоянно растущего потребительского спроса на телефоны премиум класса.

Последняя версия семейства Snapdragon — чипсет Snapdragon 810 в настоящее время должен появиться в новых Samsung Galaxy S6, а также в LG G4, каждый из которых, как ожидается в скором должен возглавить трон достижений производства двух технологических гигантов.

Читайте также на «news.np.ua»: Новый концепт HTC One (M9) в обтекаемом корпусе

В недавнем Корейском отчете, выпуск смартфонов следующего поколения, а также многих других, подобных им устройств могут быть под вопросом. Похоже, что в Qualcomm весьма серьезные проблемы с впуском чипсета Snapdragon 810, который потенциально может тормозить массовое производство чипсетов и в свою очередь задерживать предстоящие выпуски многих других устройств нового, следующего поколения.

news np ua 1716 Проблемы с Snapdragon 810 могут задержать выход флагманских девайсов нового поколения 1

Согласно докладу, опубликованному Бизнес Корея (Business Korea), чипсет испытывает перегревы при определенных напряжениях, что приводит к нежелательному дроссели́рованию та́ктов (проф. жарг. тро́тлинг) и серьезным проблемам с производительностью. Проблемы увеличиваются еще и из-за проблемам в контроллере оперативной памяти чипа, и из-за возможных ошибок в драйверах графического ускорителя Adreno 430.

В то время как все эти ошибки, скорее всего поправимы, но они выглядят достаточно серьезными, чтобы откладывать массовое производство Snapdragon 810, так что предстоящим флагманам с запуском в первой половине 2015 года, возможно, придется использовать другие типы чипсетов.

Как уже упоминалось ранее, двум именам в сфере мобильных технологий, LG и Samsung и их соответствующим флагманам печальные обстоятельства с массовым производством Snapdragon 810 окажут влияние.

Samsung, кажется, действительно продумывает запасной план действий, если так можно об этом думать в контексте его альтернативы чипсета Exynos для Galaxy S6, но этот чипсет далек от идеального и безболезненного решения. Даже если корейский гигант примет решение убрать аппаратный переключатель, то риск установки медленного конечного чипсета все еще очень велик, с учетом еще и того, сколь много чипсетов, нужно будет произвести.

While this bad news definitely brings about a lot of setbacks, a few things are still very much unclear. For one this information is still mostly unconfirmed and could potentially turn out to be misleading. Also if the aforementioned problems do really exist, their severity and ultimate effect on the end user market can’t really be determined or properly quantified. In any case there should be little room for actual concern as both LG and Samsung have proven their dependability and have overcome far greater problems in the past.

Безусловно, это плохая новость приводит к большим неудачам, некоторые моменты все еще очень неясны. Однако эта информация все еще не подтверждена и потенциально может оказаться обманчивой. Также, если действительно существуют вышеупомянутые проблемы, их тяжесть и окончательный эффект на рынок конечного пользователя количественно определить не возможно. В любом случае и для LG и для Samsung не должно быть реальной озабоченности с такими вопросами и они уже не раз доказали свою надежность и преодолевали гораздо больше проблем в прошлом.

Источник | Via

Комментариев (1) на Проблемы с Snapdragon 810 могут задержать выход флагманских девайсов нового поколения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>