Поиск по сайту

Samsung может начать использовать чипсеты MediaTek

Ранее в этом году, Qualcomm потеряла один из крупнейших своих потенциальных контрактов, когда Samsung решил отказаться от чипсетов Snapdragon 810 в пользу своих чипсетов Exynos 7420, построенных на 14-нм технологии FinFET для Galaxy S6. По заявлениям Samsung, чипсет Snapdragon 810 был просто не достаточно хорош; это совершенно смелое заявление, но на самом деле подтверждается контрольными показателями тестов.

Правда Qualcomm уже заявила, что ее партнерство с Samsung будет продолжаться, но в сети сейчас появляются новые слухи о том, что корейский производитель смартфонов Samsung может начать использовать чипсеты MediaTek в некоторых из своих предстоящих моделях мобильных телефонов.

news np ua 2912 Samsung может начать использовать чипсеты MediaTek 1

Samsung может начать использовать чипы MediaTek в некоторые своих моделях смартфонов

Ранее на этой неделе, тайваньские СМИ сообщили, что MediaTek и Samsung, возможно, был партнерами для будущих проектов, которые включают использование чипсетов MediaTek в некоторых предстоящих моделях смартфонов Samsung.

Samsung и MediaTek отказался прокомментировать эти сообщения официально, но достаточно интересно, что Чжу Шань-гзу (Zhu Shan-gzu) из MediaTek проболтался и сказал, что его компания делает мало-помалу успехи в стремлении стать партнером Samsung.

Это партнерство не удивит нас, учитывая, что Samsung, кажется, в поисках лучших поставщиков оборудования, особенно с тех пор, как MediaTek удалось произвести впечатление на мобильный мир с его недавним анонсом чипсета Helio. Факт, один из двух чипов был представлен на MWC 2015 (предположительно высокого класса X10) и недавно был обнаружен в тестах GeekBench, где он оказался достойным соперником чипсета Snapdragon 810, так что он хорошо подойдет для телефонов и планшетов тоже.

Чипсет MediaTek Helio поддерживает 120 Гц дисплеи и 4K видео декодирование, что даст очевидную выгоду для телевизоров и MediaTek имеет опыт в усилении таких устройств.

Чипсет Helio X10 базируется на восьми Cortex-A53, но также MediaTek работает и на основе процессора Cortex-A72.

Читайте также на news.np.ua: Qualcomm объявляет о Snapdragon 820 с процессором Kryo

Опять же, все это не было подтверждено самой компанией. Мы будем следить за MediaTek и Samsung, так что следите за обновлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>