Поиск по сайту

Samsung в обсуждении купить BlackBerry

Samsung ведет переговоры по приобретению BlackBerry (Bloomberg: BBRY:US). Reuters сообщает, что руководители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить сделку.

news np ua 2417 Samsung в обсуждении купить BlackBerry

Обновление: Samsung в свою очередь опроверг эту информацию в отдельном заявлении. Компания классифицировала слух как «беспочвенный».

Корейский производитель, якобы предложил цену в диапазоне от $13,35 до $15,49 за одну акцию BlackBerry, что значительно выше сегодняшней цены открытия $9,61.

Приобретение BlackBerry даст Samsung доступ к очень обширному портфелю патентов компании. Осуществление сделки может мгновенно превратить корейскую фирму в крупного игрока на рынке очень прибыльных предприятий.

Читайте также на news.np.ua: Lenovo попытается купить BlackBerry на этой неделе

BlackBerry отрицает какую-либо дискуссию о таких переговорах с Samsung в своем коротком заявлении. Тем не менее, это более чем вероятно, учитывая что представители обеих компаний встретились в неформальной обстановке обсудить этот вопрос. В конце концов, это не первый раз, когда велись разговоры о продаже Ватерлоуской компании.

Неудивительно, что цена акций BlackBerry подскочила сразу после выхода новости о приобретении. Цена акций подскочила почти на 30% до $ 12,60 за акцию. Заявление BlackBerry в течение часа торговой сессии привело цену акции до $10,65 — еще более чем на один доллар выше цены открытия сегодня утром.

ИсточникVia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>