Поиск по сайту

Seagate выпускает первый Kinetic HDD для Cloud Storage

Seagate (NASDAQ:STX) выпускает первый в мире жесткий диск Kinetic HDD для Cloud Storage.

kinetic-4tb-dynamic

Со слов Али Фенн (Ali Fenn), старшого директора передовых технологий хранения компании Seagate, год назад компания Seagate объявила о платформе Kinetic Open Storage, новому подходу к архитектуре таргетинга облачных средств с целью переосмысления рынка хранения масштабируемых объектов. На сегодняшний день компания выпустила первую версию диска Kinetic HDD, объекта хранения на новой основе, основанной на платформе Kinetic Open Storage с интерфейсом Ethernet и поддержкой API с открытым исходным кодом, разработанным специально для сверхмасштабируемых и горизонтально масштабируемых сред.

kintetic-hdd_w_450

Seagate Kinetic HDD устраняет некоторые сложности и слои, которые типичны в унаследованном программном обеспечении и аппаратных средств инфраструктуры, подключив приложение прямо на диск с помощью Ethernet. Новый жесткий диск также использует протоколы хранения с открытым исходным кодом, перекладывая управление хранением данных на сам диск.

«Устройство ничего не знает о данных на нем, или в кластерах» сказал Фенн в интервью . «И если сервер хранения отключается, вы можете перезапустить его и восстановить данные.»

Kinetic платформа компании Seagate не имеет потребность в файловой системе или RAID, и не имеет выделенного уровня хранения. Это исключает не только некоторые сложности управления, но это также снижает затраты по оборудованию и силовых агрегатах, снижая Общую Стоимость Владения (TCO) до 50 процентов, в зависимости от запросов компании. Обтекаемый архитектурный подход платформы может также улучшить производительность некоторых рабочих нагрузок.

Kinetic HDD, предназначенный для облачных платформ, с платформой Kinetic Open Storage идеально подходит для хранения объектов и масштабируемых сред, требующих больших объемов данных. С платформой компании Seagate в местах хранения и серверах можно масштабировать самостоятельно в соответствии с необходимостью. Более того, «инновации HDD могут прогрессировать более быстро, так как серверы и операционные системы защищены от изменений железа благодаря поддержке API с открытым исходным кодом» по данным Seagate.

Новый жесткий диск является первым в классе накопителей, сказал Фенн, и Seagate уже работает с поставщиками железа и систем для поддержки новых дисков. Кроме того, новая Kinetic система хранения также в работах.

Kinetic HDD, будут доступны с 4 Тбайт, поставки начнутся в конце ноября. Текущие Kinetic программные партнерами являются SwiftStack, Scality и OpenStack.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>