Поиск по сайту

Смартфон — лаборатория в руках, тесты на ВИЧ и другие болезни передающиеся половым путем (видео)

news np ua 2596 Смартфон - лаборатория в руках, тесты на ВИЧ и другие болезни передающиеся 1Вооруженные только $34 ключом доступа и смартфоном, вы сможете пройти тестирование на ВИЧ, сифилис и другие ИППП, по мнению исследователей из Колумбийского университета. Их изобретение экономит десятки тысяч долларов на ELISA проверочном оборудовании, и, так как результаты анализируются и отображаются на Android или iPhone, любой человек может научиться использовать снаряжение и взять его с собой, вместо того, чтобы ждать лабораторные результаты.

Тест аксессуар на ВИЧ для телефона умещается на ладони вашей руки, и состоит в основном из кассеты с реагентами, где капли крови проходит через различные камеры. Испытуемым отпала необходимость в электрическом насосе, и в тесте ученые полагаются на пользователя, который будет вручную толкать и активировать камеру отрицательного давления. А небольшое количество электроэнергии, необходимое для процесса тестирования будет доставляться с помощью аудио разъем телефона, который используется как для питания, так и для передачи данных.
Ключ доступа уже был испытан в Руанде, и пользователи начали улавливать его суть всего лишь после получаса тренировок. Это имеет высокий потенциал, чтобы открыть возможности для домашнего самоконтроля в области различных заболеваний, которые ранее требовали поездку в лаборатории с дорогостоящим оборудованием, что не всегда возможно, особенно в развивающихся странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>