Поиск по сайту

Тайваньские производители Li-ion батарей обратяться в Датацетры

Тайваньские производители Литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов, ввиду слабого глобального спроса на ноутбуки и медленного роста продаж планшетных устройств, ищут новые бизнес идеи и  возможности развития бизнеса на рынке систем ИБП (UPS) в центрах обработки данных, по заявлениям производителей.

banner-QCT

 

Согласно DIGITIMES,  глобальный спрос на смартфоны по-прежнему растет, но смартфоны использует только один модуль батареи, в отличие от ноутбуков, которые используют несколько. Помимо этого, китайские производители модулей Li-ion батарей продолжают конкурировать за заказы от поставщиков смартфонов, планшетных и прочих портативных устройств. К примеру, Apple изначально полагались только на тайваньских производителей батарей для IPhone, но в результате выбрали тайваньскую компанию Simplo Technology и китайские компании Shenzhen Desay Battery Technology и Sunwoda Electronics как поставщиков для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В то время как свинцово-кислотные аккумуляторы используются в более чем 80% для систем ИБП в центрах обработки данных за счет относительно низкой стоимости, но замена модулями Li-Ion батарей сегодняшняя тенденция к охране окружающей среды. Более интересные возможности для бизнеса открываются в использовании  литий-ионных (Li-Ion) аккумуляторов, изначально встроенных в серверы для защиты от краткосрочных сбоев питания.

Quanta Computer в начале 2014 года предложили резервную систему батарей (Battery Backup System) Quanta QCT соответствующую стандартам Open Compute Project, с четырьмя сетами литий-ионных батарей сразу установленных на сервер, предлагая три минуты обеспечения аварийного электропитания. В дополнение, Hewlett-Packard запустила свой Микро ИБП (Micro UPS) в качестве опции для своих девятого поколения серверов ProLiant, что выглядит шуточным в контексте всего одной минуты аварийного электропитания.

Источник

Аккумуляторы и ИБП на np.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>