Поиск по сайту

Возрождение Феникса «Nokia» в металлическом корпусе и на шпионском фото

С отходом в прошлое 2015 года, для Nokia наступает новое время, когда компания может вздохнуть заслуженным дыханием свободы. Если вы помните, Microsoft приобрела мобильный бизнес Финской компании с четким пунктом в контракте «не конкурировать», который не позволял выпускать смартфоны под брендом Nokia. Это ограничение закончило свое действие 31 декабря 2015 года и теперь поклонники бренда Nokia смогут увидеть и насладиться возможностями новых, предстоящих телефонов любимого бренда.

На самом деле возвращение Nokia в смартфон-бизнес с 2016 года обсуждается уже довольно длительное время и после многих взлетов и падений, и несколько разочаровывающих отказов, CEO Nokia Раджив Сури своим последним официальным заявлением похоже ставит точку над «i» в этом вопросе. И теперь, с наступлением Нового Года, возникает естественный повод для волны утечек и слухов, вокруг смартфонов под маркой Nokia, и «первым выстрелом» нарушившим молчание, кажется, стало сегодняшнее изображение живой модели Nokia с Weibo.

npua_001

Изображение появилось без какой-либо дополнительной информации, что не позволяет утверждать нам о том, что это именно Nokia.
Но с изображения мы видим, что текст «прототип» на спине, выполнен в типичном стиле шрифта Microsoft, что добавляет немного уверенности в подлинности девайса на фотографии. Кроме того, можем добавить, что две линии антенн на изображении намекают на сборку в цельнометаллическом корпусе. Трудно угадать размер девайса без физической привязки изображения к каким-либо размерам, но судя по пропорции, похоже, что устройство имеет дисплей 5,0 или 5,5 дюймов.

И тем не менее, это вполне может быть поддельный или мертвый, старый прототип, оставшийся со времени до Microsoft, которые уже всплывали в прошлом. И все же, если слухи подтвердятся, этот телефон вполне может быть Android-версией Nokia C1, который обсуждался в слухах довольно долгое время. Отраслевые источники информации намекают на три новых смартфонов Nokia в общей сложности, которые уже в разработке и в планах релиза в этом году. Что же, посмотрим как возродится Феникс «Nokia» в новых конкурентных реалиях.

Источник (на китайском языке) | Via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>