Поиск по сайту

Всемирный День мытья рук

15 октября празднуют очень здоровый праздник – Всемирный День мытья рук. Первый раз его отметили в 2008 году в Год санитарии по идее Генеральной Ассамблеи ООН.

А сейчас немного страшных фактов: по данным ЮНИСЕФ, ежедневно от «болезни грязных рук» или просто диареи, умирают пять тысяч детей. Просто ужасная статистика, а ведь это можно было предупредить, если бы дети и взрослые просто мыли руки перед едой или после похода в туалет.

Поэтому очень важно учить детей и помнить самому, что простая процедура, как мытье рук, может спасти вам жизнь и сохранить здоровье. Стоит обратить внимание на такие случаи, всегда тщательно мойте руки с мылом  перед приёмом пищи, кормлением пациента, работой с продуктами питания, после посещения туалета, перед и после уходом за пациентами, после контакта с животными и отходами от животных, после контакта с мусором, а также при любом загрязнении рук.

Звезды мирового масштаба всегда следят за гигиеной и чистотой своих рук, так что этот праздник они празднуют точно.

Вот, например Бейонсе панически боится микробов, поэтому всегда моет руки или ходит в перчатках. Также перед концертами заведена специальная процедура – ее микрофон дезинфицируют несколько раз перед и во время выступления.

Всеми любимая Натали Портман, когда была беременна свои первым ребенком, очень боялась подцепить инфекцию и постоянно пользовалась дезинфицирующим средством для рук.

Дженифер Лопес пошла еще дальше и после рождения близнецов Эммы и Макса, заставляла всех использовать   дезинфицирующим лосьоном для рук перед общением с детьми и даже надевать медицинские маски.

Миллиардер Дональд Трамп вообще не любит пожимать руки при встрече и ненавидит кнопку 1 этажа в лифте, ведь ей пользуются просто все, кто заходил в помещение. Вот такой он индивидуал.

А что уже говорить про Камерон Диаз. Ой, как она не любит отрывать двери руками, поэтому толкает их локтем, а потом все равно идет мыть руки с мылом и по несколько раз. Чужие ароматы ей тоже неприятны, она сторониться близкого контакта с людьми, которые ей незнакомы.

Чопорная Гвинет  Пелтроу просто требует, чтобы ее гости сразу же мыли руки специальным мыло и разувались перед входом в дом.

И напоследок, всеми любимая звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», Терри Хетчер. Она принципиально не посещает общественные фитнес – клубы, так как по ее словам: «Потные люди, фанатики фитнеса, полчища бактерий – даже мысль об этом месте мне противна». Вот такая она категоричная.

Всегда полезно и приятно быть вооруженным нужной информацией. Надеемся, вам друзья она тоже пригодится, мы старались для вас – команда сайта www.np.ua.

GHD_signat_lockup-375x275

 

Комментариев (1) на Всемирный День мытья рук

  1. На этом ресурсе smartbird.ru я нашла небольшой и оригинальный внешний аккумулятор для своего компьютера и мобильного телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>