Поиск по сайту

VW Golf GTD Estate 2015 готовится к дебюту на Женевском мотор-шоу

Ещё не успел остыть дымящийся след шин Golf R Estate, а Volkswagen уже готовит очередной «горячий» универсал, который совсем скоро начнёт покорять дороги. Речь идёт о дизеле VW Golf GTD Estate.

news np ua 2510 VW Golf GTD Estate 2015 готовится к дебюту на Женевском мотор-шоу1

Новый универсал в цифрах

Volkswagen впервые «прикрепил» бейдж GTD (Gran Turismo Diesel) на авто класса Estate. Универсал будет укомплектован таким же, как и хэтчбек 2,0-литровым силовым агрегатом TDI, развивающим мощность 184 лошадки с максимальным крутящим моментом 380 Н-м.

В отличие от полноприводного Golf R Estate, модель GTD получит привод на переднюю ось. Тем не менее, авто сможет разгоняться до сотни за 7,9 секунды — всего на 0,4 с. медленнее хэтчбека. Разница вызвана увеличенной снаряженной массой (обычный 1,2-литровый TSI S Golf Estate примерно на 160 кг тяжелее трёхдверного хэтча). Колёсная база останется такой же, как и в Golf R Estate, так что автомобиль будет чувствовать себя на дороге также уверенно и безупречно.

Вместимость багажника не будет отличаться от обычного Golf Estate и составит 605 литров при загрузке до спинки задних сидений (на 100 л больше, чем у хэтчбека) и 1620 литров со сложенными сиденьями. В этом Golf GTD Estate обгоняет Ford Focus, но уступает универсалу Skoda Octavia.

Насколько экономичной будет новая версия Golf Estate?

Volkswagen утверждает, что расход топлива Golf GTD Estate составит 3,7 литра на сотню пробега в смешанном цикле (на данный момент это предварительная цифра). Для сравнения, аналогичный показатель хэтчбека составляет 3,5 л на 100 км. Касательно уровня выбросов CO2 информации пока нет.

Новый Volkswagen в кузове универсал так же зол с виду, как и хэтч. Он имеет похожую декоративную сетку решётки радиатора c «пчелиными сотами», но более агрессивный передний бампер и затемнённую оптику. На крыше размещаются чёрные рейлинги. Новинка получила 17-дюймовые легкосплавные диски.

Спортивный вариант идёт с 18-дюймовыми дисками, красными тормозными суппортами и тонированными стеклами.

В салоне традиционная клетчатая обивка кресел в GTI-стиле, рукоятка рычага переключения передач в виде мячика для гольфа, педали из нержавеющей стали.

Касательно не столь заметных отличий — дорожный просвет был уменьшен на 15 мм.

Также разработчики усовершенствовали рулевой механизм с прогрессивной настройкой усилителя, благодаря чему вы сможете чуть меньше крутить руль.

Когда Golf GTD Estate поступит в продажу?

Мировая премьера Golf GTD Estate состоится на международном мотор-шоу в Женеве в марте текущего года.

На европейском рынке автомобиль будет доступен уже этим летом.

Читайте также на news.np.ua: Volvo Cars представляет два новых седана для американского рынка

VW Golf GTD Estate

1.

news np ua 2510 VW Golf GTD Estate 2015 готовится к дебюту на Женевском мотор-шоу1

2.

news np ua 2510 VW Golf GTD Estate 2015 готовится к дебюту на Женевском мотор-шоу2

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>