Поиск по сайту

Xiaomi будет крупнейшим производителем смартфонов в ближайшие 5 -10 лет по мнению СЕО компании

Xiaomis-CEO-news-np-ua-1284Всего четыре с половиной года назад, никто не слышал о Xiaomi, просто потому, что в то время этого быстро-растущего китайского гиганта не существовало. Не смотря но то, что продукты компании сегодня доступны только на некоторых азиатских рынках, Xiaomi уже заняли третью строчку производителей рынка смартфонов, продавая устройств больше, чем устоявшиеся основные игроки этого рынка, такие как LG, Sony, Lenovo, HTC и многие другие. Крестовый поход Xiaomi за львиной долей рынка смартфонов далеко еще не закончен.

Генеральный директор Xiaomi, Лей Джун (Lei Jun), которому посчастливилось стать 23 самым богатым человеком в Поднебесной в настоящее время, утверждал, что «Apple Китая» будет превосходить Apple and Samsung  в будущие годы и станет крупнейшим производителем смартфонов в мире. В частности, Лэй Джун заявил, что он считает, что его компания будет самым эффективным производителем смартфонов во временном интервале  5-10 лет. Достаточно любопытно, что Лей Джун намекал, что Xiaomi начнет поставлять свою продукцию по всему миру только тогда, когда компания доберется до вершины.
Было также обнаружено, что Xiaomi в настоящее время имеет активную UserBase из примерно 60 млн. пользователей, и ожидается, что к концу 2015 года, это число может достигнуть 200 млн. пользователей. Естественно, это говорит нам о том, что Xiaomi снова ожидает продать более 100 млн.  устройств в предстоящем году.  
Если принять во внимание темпы роста Xiaomi (если рассматривать данные июля, это был пятый по величине производитель в глобальном масштабе ; сейчас, компания стала третьей ) , это приведет к значительной экспансии рынка в достаточно близкой перспективе, а плюс финансовые проблемы, которые Samsung в настоящее время переживает, могут позволить Xiaomi выполнить свои амбициозные планы даже раньше, чем предполагают в самой кампании. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>