Поиск по сайту

Xiaomi Mi5 набирает на Antutu 73 тыс балов, Snapdragon 820 внутри?

 

Xiaomi Mi5

Xiaomi Mi5

Слухи о Xiaomi Mi 5 начали появляться в Интернет еще весной этого года, но спустя все эти месяцы слухам так и не судилось материализоваться, по крайней мере, не для широкой публики. После запуска компанией Xiaomi оболочки MIUI 7 и анонса Redmi Note 2, кажется настало время для Xiaomi Mi5 нарушить молчание, и вроде бы Mi5 появился в базе данных тестов AnTuTu.

npua_002

Довольно просто манипулировать цифрами, (помните как это было с «необъявленным» Samsung и невероятными 96 тыс. балов?), но результат сегодняшнего теста Xiaomi Mi5 демонстрирует невероятную и, добавим, правдоподобную цифру в 73,075 балов. Недавние фавориты в этом конкретном тесте Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge под управлением фирменного чипсета Exynos-7420, набирали вес в 70 тыс. балов, и 73,075 выглядят довольно правдоподобно для устройства, которое появляется спустя 6 месяцев и похоже на чипсете X20 Helio производимого MediaTek.

Xiaomi Mi5, как ожидается, должен стать первым смартфоном с чипсетом Qualcomm Snapdragon 820 внутри. Выпуск чипсетом Qualcomm Snapdragon 820 еще в процессе, и как ожидается выйдет на рынок в первой половине следующего года. Это обстоятельство значительно влияет на планы Xiaomi по поставкам Mi5 в декабре текущего года.

И есть слухи, что, не дожидаясь поставок Snapdragon 820, Xiaomi будет поставляться на чипсете Mediatek Helio X20. И, скорее всего, именно чип MediaTek Helio X20, помог запустить базовую оценку 73,075 на AnTuTu.

Чипсет Mediatek Helio X20, был представлен несколькими месяцами ранее и, кажется, более продвинут в своем развитии. Helio X20 10 ядерный процессор с трех-кластерной архитектурой big.LITTLE, в котором размещены два ядра Cortex-A72 с тактовой частотой 2,5 ГГц (для оптимальной производительности), четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 2 ГГц (для баланса между производительностью и энергопотреблением), и четыре Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц (для энергоэффективности).

Тем не менее, не будем забывать, что на странице сертификации TENAA предполагаемый больший брат Xiaomi Mi 5 Plus отмечен с 8-ядерным процессором, так что вполне может быть, что в ноябре этого года можем увидеть Xiaomi Mi5 с чипсетом Qualcomm Snapdragon 820 внутри.

Какой чипсет будет внутри Xiaomi Mi5 остается пока вопросом, но уже есть общий консенсус в том, что Xiaomi Mi5 будет оснащен 5,3-дюймовым QHD-дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, с 4 Гб ОЗУ и 16 или 64 Гб встроенной памяти, 16 Мп основной камерой с оптической стабилизацией и двойной светодиодной вспышкой, разъемом USB-Type C и аккумулятором с емкостью 3,030 мА·ч. Смартфон будет работать под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с интерфейсом MIUI 7.

Предположительная стоимость нового флагманского смартфона Xiaomi Mi5 составит порядка $400.

Читайте на news.np.ua: Первый смартфон с 10-ядерным процессором появится уже в середине октября

Источник 1Источник 2 |Via

Комментариев (2) на Xiaomi Mi5 набирает на Antutu 73 тыс балов, Snapdragon 820 внутри?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>