Поиск по сайту

Xiaomi на пути поднятия $1,5 млрд нового инвесткапитала, с итоговой МС $40 млрд

CNBC в своем докладе предполагает, что Xiaomi удалось привлечь $ 1,5 млрд инвестиционного капитала в своем последнем раунде подписки. Facebook, Alibaba, Airbnb и российская ISP DST одни из тех компаний, которые инвестируют в Xiaomi. Это крупнейшей частное финансирование, когда-либо полученное технологической компанией с 2011 года, с тех самых пор, когда Facebook удалось привлечь примерно такой же объем частного капитала.

Xiaomi является третьим по величине производителем смартфонов и расширяет свой ​​бизнес в носимых технологиях (гаджетах), а также в секторе телевизоров. Если привлечение капитала завершиться позитивным результатом, согласно источникам знакомым с ситуацией вокруг подписки, результат ожидается в пользу Xiaomi, то последняя будет иметь капитализацию более $ 40 млрд. А это, в текущих ценах рынка больше, чем Sony и Lenovo вместе взятые.

CNBC отмечает, что Alibaba и Xiaomi схожи в том, что собрали к себе внимание большого количества инвесторов, которые колебались в отношении вхождения в них. Сейчас, многие пожалели, так как обе компании взлетели и рыночная капитализация Алибабы к примеру в настоящее время около $270 млрд.

Согласно последнему докладу IDC о рынках, Xiaomi поставила на рынок гаджетов 17,3 млн единиц за последний квартал ударяя по Lenovo с 16,9 млн единиц и LG с 12 миллионами.

Источник | Via

Комментариев (1) на Xiaomi на пути поднятия $1,5 млрд нового инвесткапитала, с итоговой МС $40 млрд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>