Поиск по сайту

Заявление Xiaomi о конфиденциальности частной жизни

Xiaomi, обретя за короткое время огромную популярность в Индии, стала объектом внимания и критики в отношении вопросов безопасности и опасений по поводу использования пользовательских данных, отправляемых автоматически в Китай. Взаимоотношения между двумя странами не такие уж и радужные, так что это не удивительно, что такие организации, как IAF или ВВС Индии (the Indian Air Force) обеспокоены тем, что эти данные могут быть использованы в шпионских целях.

Xiaomi

Более того, требование о передаче данных на сервера Китая, было недавно подтверждено и F-Secure. Больше всего это относиться к бюджетному смартфону Xiaomi Redmi 1S, который был недавно запущен в Индии по цене около $ 98, в результате чего IAF напрямую обратилось к своим сотрудникам и членам их семей, прекратить осуществлять покупки с помощью этого телефона.

Xiaomi в настоящее время выпустили и распространили информационный релиз в связи с вопросами конфиденциальности в отношении своих смартфонов. В заявлении, делается упор на пять ключевых моментов.

Во-первых, услуги Xiaomi являются выборными и не могут быть активизированы без согласия пользователя.

Во-вторых, Xiaomi не осуществляет сбор пользовательских данных без явного разрешения пользователя. Пользователи могут выбрать отключение этих услуги позже, если они хотят, и это приведет к удалению их данных.

В-третьих, все данные зашифрованы и хранится надежно. Даже сотрудники Xiaomi не смогут расшифровать данные, даже если они получают доступ к жестким дискам.

В-четвертых, Xiaomi перемещает данные пользователей Индии за пределы центров обработки данных в Пекине в центры обработки данных Amazon AWS в Сингапуре и США. Перемещение было начато в начале этого года, часть перемещения будет завершена к концу октября, а весь процесс до конца 2014 года. В 2015 году, Xiaomi создаст новый центр обработки данных в Индии для своих пользователей Индии.

В-пятых, Xiaomi утверждает, что проблемы поднятые F-Secure о Redmi 1S рассматривались еще 4 днями ранее, которые напрямую признанны F-Secure.

Хьюго Барра (Hugo Barra) также разместил пост по этому поводу в Google+, в котором поднят  вопрос о миграции данных с серверов за пределы Китая и в конечном итоге в Индию.

chk_captcha

В Xiaomi надеется, что это должно снять все проблемы. Кроме органов государственной власти, большинство потребителей Индии на самом деле не были обеспокоены поднятой проблемой, но в любом случае, необходимо заботиться и об остальных волнующих вопросах всех групп пользователей.

Источник

Комментариев (1) на Заявление Xiaomi о конфиденциальности частной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>