Поиск по сайту

ZTE подает в суд против Huawei с патентным спором по технологиям в камерах

В бизнес сфере крупных компаний время от времени возникают судебные, чаще всего патентные споры, которые могут иметь достаточно громкий резонанс на рынке, а временами и длительный срок тяжб.

И вот сегодня появилась новость о том, что ZTE подает иск в суд против Huawei, утверждая, что Huawei посягает на два патента, принадлежащих компании ZTE.  Но будем последовательны и так, в чем же суть спора.

Huawei на прошлой неделе анонсировала флагманский смартфон Huawei P8, в котором установлен блок камеры использующий инновационные технологии. Подразделение Nubia компании ZTE подала иск против Huawei, утверждая, что Huawei P8 и MediaPad X2 нарушают два патента, принадлежащих компании ZTE.

news np ua_001

 

Первый патент касается «Технологии медленного затвора и захвата», технологии которая предположительно, относится к опции легкой живописи в камерах Huawei. Второй патент еще более неопределенный и касается «Технологии изображений и Мобильного телефона».

ZTE просит Huawei остановить производство контрафактных устройств.

 

 

 

 

 

Компания ZTE объявила об иске на своем официальном аккаунте Weibo. Ниже часть заявления (в переводе с китайского языка):

технологии камеры телефона Nubian были полностью исследованы и разработаны, и начали получать соответствующие патенты, мы стремимся способствовать развитию инновационных технологий в индустрии мобильных телефонов. Столкнувшись с широким спектром плагиата со стороны Huawei Technologies Co., Ltd., мы думаем, что пришло время использовать закон для поддержания порядка в здоровой отраслевой конкуренции.

Источник ( по-китайски ) | Via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>